O que são?
Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de
produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do
alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de
produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.
Na agricultura, por exemplo, utiliza-se apenas sistemas
naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem
praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os
orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem
agrotóxicos. Também são mais saborosos.
Carne Orgânica e ovos orgânicos.
Carne Orgânica e ovos orgânicos.
No tocante à produção carnes e ovos, os animais são criados
sem a aplicação de antibóticos, hormônios e anabolizantes. Pesquisas demonstram
que estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos
por muito tempo. Logo, as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.
Benefícios e Vantagens:
- Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e
outros produtos químicos;
- São mais saborosos;
- Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água
e vegetação;
- A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na
valorização da mão-de-obra.
Desvantagem:
A única desvantagem é que são mais caros do que os convencionais, pois são
produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores.
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